再びチャツネ

studio_unicorn20050903

 今日も、夕食にはマンゴーチャツネが登場。豚肉の切り身のソテーに、マンゴーチャツネと白ワイン、それに豚肉の焼き汁を混ぜて作ったソースをかけてあるのだ(写真)。まるでデミグラスソースのような色合いだが、しっかりチャツネの甘みとスパイシーな味わいはしっかり生きていて、これがとても美味しかった。
 一緒に、チェリートマトと万能葱のリングイネ(オイルベース)もいただく。要するにペペロンチーノの唐辛子を万能葱に替えたパスタなのだが、これもさっぱりした味わいになっていて素晴らしい。今日は妻が足を痛めているので、酒控えのためワインは開けずビールで我慢(?)したのだが、出来れば次回はワインとともに食してみたい料理である。来週か?(笑)