にんにく醤油とカレー風味

studio_unicorn20080123

 本日の夕食の主菜。
 ブリをオーブンでグリルしたもの(写真)。
 にんにく醤油とカレー粉で味と風味がついている。
 オーブンで焼くときに葱を下に敷き、じゃが芋とアスパラガスも一緒に焼いており、それらも付け合わせとして一緒に皿に盛られて出てきた。
 非常に美味しい。にんにく醤油は妻がいつも漬けて常備している調味料だが、それとカレーも風味がいい感じに香ばしくマッチしていて、それだけでも食欲をそそる。
 副菜に出てきたマッシュルームとクレソンのサラダも、香りがとても豊かで美味しかった。
 これでお酒が飲めれば言うことがないのだが。
 一昨日、医者でより強い抗生物質をもらってきて、それを飲むようになってから、ようやく歯肉の腫れが少しずつ引きだした模様だ。痛みもやや治まってきた。
 もう2週間以上もお酒をまったく飲んでいない。
 早く治して、来週には飲めるようにしたいものだ。