昼間は、1週間後に迫ったリミックス展のための準備などなど、夜は妻の手による美味しいライトイタリアンディナー。
- パン2種(バゲット、ノアレザン)
- チーズ2種(ディル入りチェダー、ブルサンペッパー)、オリーブ
- 手作りパンチェッタ
- サーモンとオレンジのマリネ
- 焼き茄子のマリネ
- ミートソースのリングイネ(写真)
- コーヒー、ストロベリーアイスクリーム
久々にいただくミートソースは、相変わらずとても美味しかったです。
- Roccaperciata, Nero d'Avola-Syrah 2006, Sicilia
- 本日飲んだイタリア赤ワイン。以前に一度飲んだことがあった(2007年9月17日の日記参照)が、今日も野性味溢れる味と香りを堪能しました。
- http://www.roccaperciata.com/(どうもワイナリーのオフィシャルサイトのようだが、なぜかドイツ語のみの模様。ナゼに……?)