今夜の夕食は、おなじみライトイタリアンのディナー。メニューは以下の通り。
- パン2種(フランスパンと田舎パン)
- チーズ2種(ブルサンペッパー、チェダー)、ドライトマト
- シーザーサラダ
- オイルサーディンのカルパッチョ
- ズッキーニの詰め物 オーブン焼き(写真)
- ペンネ ミートトマトソース
- パンナコッタ(妻の手作り)
- コーヒー
「ズッキーニの詰め物 オーブン焼き」を妻が作るのは2度目である(2005年6月11日参照)。今回は詰め物に玉葱を混ぜて、コクをより出してみたとのこと。正直、違いはよくわからなかったが、いずれにせよとても美味しかった。
ワインは、前に一度飲んだラ・キュベ・ミティークLa Cuvee Mythique(2005年4月29日参照)。本当にしっかりとしたフルボディの味わいで、とても飲みやすく美味しい。また安いのを見つけたら、ぜひ買い置きしておきたいワインのひとつだ。