今宵もイタリアン

studio_unicorn20050619

 今夜の夕食は、おなじみライトイタリアンのディナー。メニューは以下の通り。

  • パン2種(フランスパンと田舎パン)
  • チーズ2種(ブルサンペッパー、チェダー)、ドライトマト
  • シーザーサラダ
  • オイルサーディンのカルパッチョ
  • ズッキーニの詰め物 オーブン焼き(写真)
  • ペンネ ミートトマトソース
  • パンナコッタ(妻の手作り)
  • コーヒー

 「ズッキーニの詰め物 オーブン焼き」を妻が作るのは2度目である(2005年6月11日参照)。今回は詰め物に玉葱を混ぜて、コクをより出してみたとのこと。正直、違いはよくわからなかったが、いずれにせよとても美味しかった。
 ワインは、前に一度飲んだラ・キュベ・ミティークLa Cuvee Mythique(2005年4月29日参照)。本当にしっかりとしたフルボディの味わいで、とても飲みやすく美味しい。また安いのを見つけたら、ぜひ買い置きしておきたいワインのひとつだ。