Curry Night

 今日の夕食はカレーライス。妻によると、いつも玉葱を長時間炒めるのが決め手なのだ(だから作るのも大変で時間がかかる)が、今日は暑いのですでにとろとろに炒めてある玉葱を買ってきて調理したという。
 出来上がりを食すると(写真)、これはこれでとても美味しい。玉葱を一から炒めたものよりは、ややさっぱりした食感で塩味が増す感じである。ルーには今日は、カレー粉とクミンシード、コリアンダーを使用したとのこと。妻のカレーのヴァリエーションが広がりつつある。
 デザートには、妻が世田谷通りの「ヴォアラ」という洋菓子店で買ってきたケーキを食べる。専門店のケーキはとても凝っていて美味しい。ちょっとした贅沢気分になれて、いいですな。