屋上バーベキュー

 今日の夕食は、実に久しぶりに我が家の屋上ルーフテラスでバーベキューをした。去年の夏にやって以来だと思う。屋上のテーブルにホットプレートを置き、ラジカセを持ってきて気に入った音楽をかけ、夫婦2人で少しずつ肉や野菜を焼いてゆく。
 今日焼いたのは……

  • 牛肉&豚肉
  • じゃが芋
  • ピーマン
  • 茄子
  • 椎茸
  • 玉葱

 だいたいいつもこんな感じである。肉に比べて野菜が多いのが我が家のBBQの特徴(笑)。お酒はビールと、韓国焼酎「眞露」をオレンジジュースで割ったものを飲む。夜空はよく晴れて風が心地よく、屋上でバーベキューするには絶好の日だった。最後は焼きそばで締め。調子に乗って食べ過ぎ&飲み過ぎてしまい、ちょっとおなかをこわしてしまったけれど(笑)。