3日目のワイン

studio_unicorn20050919

 前2日の酒宴で、胃腸が疲れているはずなのに、また性懲りもなくライトイタリアンディナーをやってしまった。パスタは今日も私が手づからゆであげた。ソースは「アンナ・マンマ」を使用したけれど。

  • パン2種(バゲットと胡桃と無花果入りパン、前日の残り)
  • チーズ数種(前2日の残り+ブルサンペッパー)
  • ドライトマト
  • ピーマンと茄子のグリリア
  • マグロのカルパッチョ
  • 豚肉とベビーリーフのサラダ、マンゴーチャツネソース
  • トマトソースのスパゲッティ
  • 紅茶プリン(前々日に妻が作ったもの)
  • コーヒー

 美味しかったが、食べ終わってさすがに少々もたれ気味。当たり前か。
 ワインは、おなじみyellow tailのシラーズ赤ワイン。これで、この3連休は毎日ワインを飲んでしまった(笑)。