というわけで、本日の夕食は、例年通り結婚記念日&クリスマスの記念日ディナー。とっておきのワインを開けて、妻が腕によりをかけて作ってくれた料理を、ゆっくりと時間をかけて夫婦でいただきました。
- パン2種(バゲット、セーグル・ノア・レザン)
- 当然の如く、梅ヶ丘の「パン・ド・ラサ」にて購入した素晴らしいパン。
- チーズ3種(フェタチーズのオリーブオイル漬け、カマンベール、テロワール)
- きのこ(椎茸、エリンギ)のガーリックソテー
- じゃが芋のハーブパン粉焼き
- マグロのカルパッチョ バジルペーストをかけて
- 豚肉のポットロースト ローズマリー風味(下の写真)
素晴らしい食事のあとはもちろん、ブッシュ・ド・ノエルとコーヒーを美味しくいただく。今年も、とてもいい記念日ディナーだった。満足、満足です。
- Rivata Barbaresco 2004 DOCG(下の写真)
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- たまには、ワインも気取った感じに撮影してみた。17世紀オランダの静物画みたいな雰囲気が出ていて、けっこう気に入った写真だ。