昨日の頭痛バキバキも今日の夜にはだいぶおさまり、ワインが飲める程度には快復してきたので、本日の夕食はワインを開けて、妻の作るライトイタリアンディナーをいただく。本当は昨日の夕食がワインめし、のハズだったが、私の頭痛がひどかったので一日持ち越したのでした。
- パン2種(バゲット、セーグル・ノア・レザン)
- チーズ3種(ブルサンペッパー、カマンベール、クリーミーウォッシュ)
- パプリカのペペロナータ
- トマトとじゃが芋のハーブパン粉焼き
- オイルサーディン サラダ仕立て(写真)
- クレソンと玉葱を添えて、レモン汁と醤油&サーディンのオイルを混ぜたドレッシングをかけて。
- 茄子のトマトソーススパゲティ
- 苺クリームのワッフル、コーヒー
飲んだ食った満足した。食後はマデイラワインを飲んで、まったりとする。