仕事納めディナー

studio_unicorn20051228

 今日は仕事納めということで、早めに帰宅。夕食には、妻がライトイタリアンディナーを用意してくれた。

  • パン2種(バゲット、フルーツライ)
  • チーズ2種(ブルサンペッパー、サンタンドレ)、ソーセージ(写真)
  • 鮪とはまちのカルパッチョ サラダ仕立て
  • カボチャとピーマンの香草パン粉焼き
  • ミートソースのタリアテッレ

 タリアテッレに使用したミートソースは、実は先日作ったミートソース(2005年12月17日の日記参照)の残りを冷凍保存しておいたもの。冷凍保存なので、美味しさは少しも変わらないのだが。
 パスタを食べ終わった辺りで、疲れがどっと出てきたのかワインの酔いがまわってしまい、そのままこたつで寝てしまった(笑)。したがって食後のコーヒーは今日はなし。やれやれ。

  • Burlwood Cabernet Sauvignon 2002
    • カリフォルニア赤ワイン。近所のスーパーで830円で購入。カベルネらしい重厚な味わいが素晴らしく、普段使いのワインのレパートリーがまたひとつ増えた気分。