一昨日外食でイタリアンを食べたばかりだが、今日は妻の手になるライトなイタリアンディナーを我が家で。プロのシェフが作る、リストランテのディナーももちろん素晴らしいが、妻が作る、安くてシンプルな料理もまた、負けずに素晴らしい。
- パン3種(カンパーニュ、無花果入りパン、果実入りライブレッド)
- チーズ2種(ブルサンペッパー、ブリー)、ドライトマト
- オイルサーディンのサラダ仕立て
- きのこ(しめじとマッシュルーム)のガーリックソテー
- じゃが芋とトマトのハーブパン粉焼き
- 茄子とソーセージ入りトマトソーススパゲッティ(写真)
- デザート(小菓子)、コーヒー
先週は、腸炎のせいで思う存分食べることができなかったが、その反動か(笑)、この週末は飲みまくり食べまくりだ(笑)。健康であることの幸せよ。
- Feudo Sartanna, Nero d'Avola-Syrah, 2005
- 本日飲んだ、シチリア赤ワイン。酸味が少なくしっかりと飲みやすい、私好みの味わい。手軽に飲むにはいい一本だ。