本日の夕食の記録。
ワインを開けて、妻の手料理によるお馴染みライトイタリアンディナー。
- パン2種(「パン・ド・ラサ」のバゲットとセーグル・ノア・レザン)ほか
- チーズ数種(いろいろ残っていたので)
- グリーンリーフ、アスパラガスとミニトマトのサラダ ピーナッツのドレッシングをかけて
- スライスした生ハムとラフランス(巻いて食べる)
- ピーマンとじゃが芋のハーブパン粉焼き
- ミートソースのタリアテッレ(写真)
このところの小麦価格の高騰のせいでパスタも値上がりしていたが、カルディの10%オフセールのおかげで久々にディチェコのタリアテッレを購入。妻のお得意ミートソースとからめていただくと、ディチェコ特有の腰の強い食感が実に美味しい。やっぱりタリアテッレはディチェコだな。