本日の夕食は、我が家お馴染みのホワイトポークシチュー(右の写真)。
いつも通りとても美味しく、じゃが芋もたっぷり入っているのが素晴らしかった。
さらに、副菜にちょっと面白い小鉢料理を、妻が作ってくれた。
「筍とサヤエンドウのツナマヨ和え」(下の写真)。
ベターホームの小冊子に載っていたレシピだそうだが、筍やサヤエンドウの歯ごたえと、ツナとマヨネーズのソフトな食感がうまくミックスしていて、なかなか美味しい。
それにしても、この時期に筍をいただくと、春の足音が聞こえ始めるような気がしてしまう。なぜだか2月は小さい頃からどうにも苦手だったので、あと数日で3月が始まるのが待ち遠しいな。