本日の夕食は、カレーライス(写真)。
といっても、いつものように妻が玉葱をじっくり炒めて、あるいは挽肉を使ってキーマカレーを作ったのではなく、今日はマスコットフーズの「印度の味」というカレーペーストを使って作ったそうだ。先日、麻婆ペーストの「四川の味」(2006年5月8日の日記参照)と一緒にいただいたものだったが、ようやく使う機会が訪れたらしい。このペーストのおかげで、今日はずいぶんと簡単にカレーが出来上がったらしい。
味のほうはというと、さすがによく作りこまれたスパイス専門会社のペーストだ。よく炒められた玉葱やいろんなスパイスの香りが凝縮されていて、とても香り高く味わい深い。こんな美味しいカレーが、これだけお手軽に作れてしまうのはすごい。時間がないときなどにはうってつけだ。
- Spice the Spice - スパイス ザ スパイス -(マスコットフーズ社オフィシャルサイト)
- カレー大好き!とことんカレーを楽しもう♪ 印度の味(「印度の味」専用サイト)