印度の味

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 本日の夕食は、カレーライス(写真)。
 といっても、いつものように妻が玉葱をじっくり炒めて、あるいは挽肉を使ってキーマカレーを作ったのではなく、今日はマスコットフーズの「印度の味」というカレーペーストを使って作ったそうだ。先日、麻婆ペーストの「四川の味」(2006年5月8日の日記参照)と一緒にいただいたものだったが、ようやく使う機会が訪れたらしい。このペーストのおかげで、今日はずいぶんと簡単にカレーが出来上がったらしい。
 味のほうはというと、さすがによく作りこまれたスパイス専門会社のペーストだ。よく炒められた玉葱やいろんなスパイスの香りが凝縮されていて、とても香り高く味わい深い。こんな美味しいカレーが、これだけお手軽に作れてしまうのはすごい。時間がないときなどにはうってつけだ。