ラム肉のカレー

studio_unicorn20080201

 今日の夕食は、久々に妻の手作りカレーライス。といってもマスコットフーズの「印度の味」というペーストを使っているので、比較的簡単に作ることができたらしいが。
 珍しいのは、今日のカレーが仔羊肉を使っていること。スーパーで安かったので、ちょっと試してみようと思ったそうだ。薄切り肉なので、食感自体は豚肉とさほど変わらない。が、羊肉特有の臭みがあるので、いつもよりスパイスの量を増す必要があるようだ。実際、今日のカレーも、食べるときもまだ臭みを感じたので、食べながらさらにガラムマサラを投入した。おかげでスパイシーさは増量、カレーらしさがより増した(笑)。
 それでも、ラム肉とカレーの相性はなかなかいい。ラム肉とともに、茄子とじゃが芋(メークイン)が入っているのもいい。とても美味しかった。

 −−−−−−
 さてさて、明日から2泊3日の温泉旅行へ出かける。温泉へ行くのは本当に久しぶりだ。ゆっくりのんびりできるといいなあ。