ワインめし

studio_unicorn20071214

 本日の夕食は、恒例のワインを飲みながらのライトイタリアンディナー。最近、金曜の夜はこのパターンが多いような気がする(笑)。

  • パン3種(バゲット、セーグル・ノア・レザン、じゃが芋入りパン)
  • チーズ2種(ノルベジア、フェタチーズ)、ドライトマトディップ(写真)
  • ボローニャソーセージ
    • 私の実家から、大量にハムやらソーセージをおすそ分けしてもらったうちのひとつ。
  • 人参とじゃが芋のオーブン焼き バーニャ・カウダをかけていただく
  • ドライトマトと万能葱のスパゲッティ
    • 普段はプチトマトと万能葱で作るのだが、今日はちょっと趣向を変えて、ドライトマトを使って作ったとのこと。これが充分に味を出しているので、それ以上余計に塩を加えなくとも、胡椒だけ加えればすごく美味しく仕上がっていた。美味!
  • Villa Emile 2005, Cabernet Sauvignon, Guglielmo Winery