新しいメニュー

studio_unicorn20090627

D&DEPARTMENT DINING BOOK
 よく晴れた一日だったが、湿気があるのかすっきりした青空ではなかったな。
 夜は妻と九品仏に行き、「D&Department Project Tokyo」のカフェレストラン「D&Department Dining」で夕食。5か月ぶりの訪問だ(1月24日の日記参照)。
 注文したのは以下の3つ。

  • 胡桃とカマンベールチーズのサラダ
  • チョリソとジャーマンポテトのオーブン焼き(写真)
  • 蛸と夏野菜のペペロンチーノスパゲティ

 これらを、店員さんお薦めの長野産メルロー(これがけっこうしっかり味で美味しい)をカラフェで注文してちびちび飲みながらいただく。3つのうち後ろの二つは新しいメニューとのことだったが、どれもとても美味しかった。特に「チョリソーとジャーマンポテトのオーブン焼き」に入っていたチョリソが、ただ辛いだけではなくほんのりした甘味が加わっていて非常に絶品。店員さんに訊くと、ベーコンと玉葱と一緒に炒めているから、なのだそうだ。ふむふむ。
 コージーな内装はもちろん、相変わらず接客も素晴らしく、気持ちよく食事できる店だ。お店のレシピを手書き風のアニメにして、店内でBGVふうに上映しているのが楽しかった。