週末イタリアン

studio_unicorn20051125

 夜、仕事から家に帰ると、妻がライトイタリアンの夕食を用意して待っていた。何とも嬉しい、週末のご馳走だ。

  • パン2種(バゲット、胡桃パン)
  • チーズ数種(ブルサンペッパー、チェダー、“づけ”)
  • きのこソテー(マッシュルーム、椎茸、しめじ)
  • さつま芋のサマーベイクドポテト(写真)
  • マグロのカルパッチョ、バジルペーストがけ
  • トマトソースのペンネ
  • コーヒー

 サマーベイクドポテトは、通常じゃが芋で作るのだが、今日は珍しくさつま芋。芋の甘みと炒めた玉葱、にんにくの味が微妙にマッチしている。
 今日飲んだワインは、"Palacio del Conde"という、スペイン・ヴァレンシアの赤ワイン。とても安かった割にはGran Reservaだったりして、非常に重厚な味わいだった。