本日の夕食は、我が家で、妻の手による美味しい前菜とパスタとワインの夕べ。
- パン2種(バゲットカンパーニュ、フルーツと胡桃入り田舎パン)
- 今日のバゲットカンパーニュは、いつもの「パン・ド・ラサ」のではなく、初めて「ラ・ヴィ・エクスキーズ」で購入(右の写真の、ペンギンが乗っているとんがったパン)。ラサの奇跡のような香ばしさには及ばないが、こちらもなかなかの美味しさ。
- チーズ2種(ブルサンペッパー、プロセスチーズ)、サラミ
- じゃが芋とトマトのハーブパン粉焼き
- 今日のは、ハーブとパン粉にケッパーとマヨネーズを混ぜてみたとのこと。いつもと違った酸味のある味わい。
- マグロの柚子胡椒風味カルパッチョ サラダ仕立て
- ドライトマトのペペロンチーノスパゲッティ
- アンナマンマのパスタソースを使用。旨い!
- Cannonau di Saldegna, DOC 2005, Cantine di Dolianova