ワインめし

studio_unicorn20070302

 先週末が体調不良のためお酒をほとんど飲まなかったので、久々の「ワインめし」(=ライトイタリアンディナー)。

  • パン2種(カンパーニュ、果実入りパン。弦巻の「ベッカライ ブロートハイム」より)
  • チーズ2種(ブルサンペッパー、カマンベール)、セミドライトマト
  • 長葱のマリネ
  • マグロのカルパッチョ サラダ仕立て(柚子胡椒ドレッシング)
  • じゃが芋とマッシュルームのハーブパン粉焼き
  • ミートソースのスパゲッティ

 どの料理も相変わらず美味。
 今日飲んだ赤ワインは、カリフォルニアのBurlwood Cellarsというワイナリーのワイン。2004年のカベルネ・ソーヴィニョンCabernet Sauvignonだ。カベルネにしてはややあっさりした味わいで、今ひとつコクというか深みが足りない。デイリーワインとしてはまあまあだと思うが、「堪能」するにはもう一歩、という感じかな。