今日のキーマカレーは。

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 本日の夕食は、妻のお得意キーマカレー
 しばしば我が家の夕食に登場するキーマカレーでも、その都度カレーの味付けを変えてみたり、具をいろいろ変えてみたりと、けっこう細かい工夫が毎回入っていて、それが楽しみだったりもする。
 今日のキーマカレーは、この時季に相応しく、筍の水煮が具として入っていた(写真)。春ですねえ。使用している挽き肉も、いつもの牛豚合挽きではなく、(スーパーで安かったらしい)珍しい豚鶏の合挽き肉。そのためか、実際に食してみると、いつものキーマカレーよりさっぱりした感じだった。これはこれでとても美味しい。
 付け合せのサラダも、新じゃがと春キャベツ、クレソンをカッテージチーズで和えたもの。実に春らしく、またカレーによく合って、とても美味しい。