というわけで、私の誕生日の夕食は、もちろん美味しいワインと美味しい前菜をいただく。そしてそのあとのメインは、妻が焼いてくれた豚肉のハーブソテーに、最近お気に入りのプチプチマスタードをかけて(下の左の写真)。これがまた、実に美味しい。
そして、食後のデザートには、これも妻の手作りのトライフル(上の右の写真)。本当に美味しいものづくしで、幸せな気分だ。
- Montupoli, Montepulciano d'Abruzzo 2005
- 本日飲んだイタリア赤ワイン。モンテプルチャーノを飲むのは久しぶりだ。当り外れが激しい葡萄のような気がするが、これはしっかりした香りと味わいで、とても美味しかった。
- Cantina di Miglianico(ワイナリーのオフィシャルサイト。イタリア語、英語のみ)