多忙な師走の、ホッとひと息つける週末。
今日の夕食は、久しぶりに我が家でいただくライトイタリアンディナー。
- パン2種(バゲット、セーグル・ノア・レザン)
- チーズ3種(ブルサンペッパー、フェタチーズのオリーブオイル漬け、ウォッシュチーズ)
- パプリカのペペロナータ
- 茄子のキャビア(写真)
- オイルサーディンのサラダ仕立て
- 柚子胡椒とルッコラのアーリオ・オーリオスパゲッティ
今日の注目は「茄子のキャビア」。別にキャビアが入っているのではなくて、茄子をキャビア風に味付けをしたものらしい。本当にキャビア風なのかどうかは知らないが、この料理がとても美味しいことだけは間違いない。