手作りハンバーグ

studio_unicorn20050425

 本日の夕食は以下の通り。

  • 妻の手作りハンバーグ(牛豚合い挽き肉使用)
  • エリンギのピリ辛スープ
  • 水菜と新玉葱のおかかサラダ
  • 人参の胡麻味噌きんぴら
  • "づけ"(……後日書きます)

……ハンバーグは大好物なので、とても嬉しい。これで明日の朝も昼のお弁当もハンバーグが食べられる予定。満足。
 妻によると、ハンバーグは、牛肉だけの挽肉を使うよりも、牛と豚の合い挽き肉を使ったほうがコクが出て美味しい、とのこと。あまり意識していなかったが、それで妻のハンバーグはいつも美味しいのかもしれない。
 ちなみに、ここでupしたハンバーグの写真は(小さいからわからないとは思いますが)昨日手に入れたEOS Kiss Digital Nで撮影したもの。さすがに食べ物の存在感が段違いである。それと、同じISO感度200で撮影した画像でも、今までのPowerShot S60で撮影した画像よりも格段にノイズが少なくてキレイに写っている。正直、感動した。